此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在的位置:首页 > 村镇动态

琼山区总工会开展走访慰问困难女职工活动

时间:2019-06-03 来源: 区总工会 作者:办公室

“六一”前夕,为让困难女职工(农民工)和她们的孩子过上一个欢乐开心的节日,体现工会对困难女职工的关心关爱,5月31日,琼山区总工会朱晓梅副主席带队走访慰问10名一线困难女职工(农民工),为她们送上了慰问金和慰问品。

在海口市京环公司,朱晓梅副主席认真了解困难女职工的工作和家庭情况,当听到黄春芳和洗冬云两位女工的孩子小小年纪就患上重大疾病时,在场的同志都和这两位女工落泪。朱晓梅副主席要求京环公司工会尽快为这两位困难女工建档,并帮助她们向区总工会申请救助金;公司工会要随时掌握困难女工的工作,特别是家庭生活情况。对困难职工,要积极主动,争取多方资源给予最大的帮助和关怀。朱副主席叮嘱女工们有困难要主动找工会反映,特别是京环公司职工多,工会专职工作人员少;要保重身体,做坚强母亲和家中顶梁柱。

在海南吉羽物业服务有限公司和海口科成家政清洁服务有限公司,朱晓梅副主席代表区总工会慰问两名从事家政清洁服务困难女工,并和公司工会主席座谈,介绍近期市区总工会开展的“八大群体入会建会”工作和有关家政服务技能培训计划。两家公司工会主席对各级工会对家政服务职工的重视和关心表示真心感谢。

下午,朱副主席一行冒着大雨来到三门坡镇红明居居委会,上门慰问三名保洁女工,并和红明居居委会工会干部一起座谈,传达市委张琦书记调研海口市总工会讲话精神和介绍近期市区总工会落实张琦书记讲话精神,支持帮助村(居)委会加强工会建设采取的系列举措。红明居居委会工会干部拍手称赞,表示感谢,并希望尽快落实,更好服务职工(农民工)。

  

网站链接

Copyright ?2007-2016 - 中共海口市琼山区委组织部 琼ICP备12000732号
qsdjxh@163.com