此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在的位置:首页 > 组工动态

入户“聊家常” 让党心和民心贴得更紧——凤翔街道开展庆“七一”走访慰问党员活动

时间:2019-06-21 来源: 凤翔街道工委 作者:办公室

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,6月21日上午,在建党98周年之际,区委组织部常务副部长王小燕、街道办事处主任林欢一行深入三峰社区开展庆“七一”走访慰问辖区党员活动,通过入户“聊家常”的方式,把党的关怀和温暖及时送到每一位党员的心坎上,让党心和民心贴得更紧。

王小燕副部长一行顶着炎炎烈日,步行先后来到了辖区常年生病的党员颜刚南和军属模范党员吴春花家中进行慰问,为他们带去各级领导的关心和节日的问候,并为他们送去米、油等节日慰问品。

颜刚南是社区的老党员,现患有脑血栓且双目失明,长年需要治疗,但他从未向社区、向组织提出任何要求。在这位特殊的党员家中,王小燕副部长一行详细询问了他目前的身体状况和生活情况,耐心倾听他的想法和需求,特别叮嘱他要保重身体,遇到困难及时向党组织寻求帮助。同时叮嘱一旁陪同走访的街道和社区党员志愿者平时要多关心他们,尽己之力帮助他们解决各种实际困难。

吴春花今年70来岁了,是一名军属模范老党员。不仅每次积极参加党支部组织的各类活动,还主动帮助社区工作人员教育、引导年轻党员树立正确的世界观、人生观和价值观,是一个名副其实的“热心肠”。在吴春花老人的家中,王小燕副部长首先为她送上了米、油等节日慰问品,并感谢她这么多年来一如既往的发挥老党员的先锋模范作用。老人连声道谢,并十分感慨地说:“这么多年了,党委政府给了不少的关心和帮助,让我的心里感到很安全、很舒心、很幸福。”她还表示,要把党委政府的关心和关怀转化为生活的动力,继续发挥老党员的示范带头作用。

通过开展此次走访慰问活动,不仅让辖区的老党员真切感受到党的关怀与温暖,同时也进一步增强了党员志愿者的党性观念和为人民服务的宗旨意识。下一步,我街道将按照《琼山区党员志愿者探访走访工作制度(试行)》的要求,进一步创新工作方式方法,结合辖区不同群众的不同需求,有序开展政策宣讲、心理疏导、帮扶关怀以及维护权益等方面工作,真正打通“宣传群众、教育群众、服务群众”的最后一公里,让老百姓感党恩、听党话、跟党走。

网站链接

Copyright ?2007-2016 - 中共海口市琼山区委组织部 琼ICP备12000732号
qsdjxh@163.com